Блюда на пару — примерное меню на день

Блюда на пару Диета
Готовить на пару несложно и паровая диета весьма разнообразна. Основным правилом является то, что готовя блюда на пару, необходимо тщательно подходить к выбору продуктов. Если собрались готовить овощи, то следует правильно отобрать их – все овощи и фрукты должны обязательно быть крепкими и цельными.

Диета на пару разнообразна и готовить блюда несложно. Основным правилом является то, что готовя блюда на пару, необходимо тщательно подходить к выбору продуктов. Если собрались готовить овощи, то следует правильно отобрать их – все овощи и фрукты должны обязательно быть крепкими и цельными.

Продукты перед тем, как тем, как поместить в пароварку, не нужно резать слишком мелко, потому что в процессе готовки они могут превратиться в кашу. Мелко резать нужно лишь в том случае, если хотите приготовить паровое пюре.

Поврежденные и переспелые овощи и фрукты при готовке на пару разварятся, потеряют свой вкус и внешний вид.

Соблюдайте обязательно тепловой режим при приготовлении блюд на пару и не превышайте положенное по инструкции время для приготовления определенных продуктов, иначе они растеряют свои вкусовые и полезные свойства.

 Рецепты для пароварки

Примерное меню блюд на пару может быть таким:

  • Завтрак: паровая овсяная каша. Возьмите по 100 грамм хлопьев овсяных, замороженной кукурузы, добавьте 100 мл. воды и столько же молока. Все перемешайте, если едите с солью, добавьте ее по вкусу, поставьте в пароварку на полчаса. Когда ваша кашка будет почти готова, добавьте еще 100 мл молока и подержите на пару еще не больше 5 минут.
  • Обед: суп-пюре и овощное рагу. Для супчика-пюре потребуется полкило тыквы, одна крупная картофелина, литр заранее приготовленного куриного бульона и две ложки сметаны. Картофель почистить и вместе с тыквой порезать небольшими кусочками и готовить 25 минут. Потом в полученную массу добавьте подогретый куриный бульон и сметану, и размешать до образования однородного пюре. Добавить соль и/или специи.

Для овощного рагу вам потребуются: пара картофелин, помидор, четверть кочана капусты, морковь, свекла, одна луковицу. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, свеклу и капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами. Добавьте приправы и, если надо, соль, положите в емкость, закройте фольгой и готовьте в пароварке 50 минут.

  • Ужин: куриная грудка на пару с овощным гарниром. Возьмите 300 грамм куриных грудок, три средних луковицы, две моркови, репку, цветную капусту, стебель сельдерея. Овощи нарежьте тонкими ломтиками. Сельдерей — кубиками. Такими же небольшими кусочками порежьте куриные грудки. В емкость выложите слоями мясо с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. Добавьте 250 мл воды, если хотите, можете добавить ложку растительного масла. Поставьте на час в пароварку.

Блюда на пару — в чем польза

0Диета из блюд на пару — это не столько способ для того, как можно без труда немного похудеть, сбросить вес, сколько отличный способ перейти на правильное и здоровое питание, которого можно придерживаться постоянно. При этом, вы всегда будете и стройными, и здоровыми, и в отличной форме.

Для этого надо просто попробовать блюда на пару и понять, что они не менее вкусные, чем, то, к чему мы привыкли до этого.

Изменив свой привычный рацион на более полезный для вашего организма — блюда на пару, вы не заметите, как быстро привыкнете к паровой диете и станете гораздо здоровее.

Оцените статью
Добавить комментарий