разгрузочный день

Разгрузочный день следует периодически устраивать всем, кто хочет держать себя в хорошей форме. И уж конечно он необходим тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.

У многих сразу возникают вопросы – как это сделать, неужели придется голодать весь день? Вовсе нет, разгрузочный день может быть на обычной рисовой каше, только без молока и сахара.

В чем польза рисовой крупы?

Рисовая крупа – идеальное средство для выведения не только вредных веществ, но и лишней жидкости. Если есть намерения сесть на долгосрочную диету, тогда разгрузочный день на рисе как раз для вас и вам без него не обойтись. Возможно, его введение потребует некоторой перестройки системы питания, однако результат того стоит.

Рис отличается тем, что в его составе достаточно много углеводов (до 70%) и мало белков (в среднем около 12%), однако это не мешает ему считаться обладателем уникальных свойств. Разгрузочный день на рисе полезен тем, что с его помощью можно не только приобрести желаемые очертания фигуры, но и очистить организм от токсинов и шлаков.

разгрузочный день

Итак, устраиваем себе рисовый разгрузочный день.

Разгрузочный день на рисе – все делаем правильно

При правильной планировке разгрузочного дня на рисе калорийность потребляемой пищи составит около 1000 ккал. Стоит учитывать, что соли в такой день не место, поскольку она способствует усвоению лишних углеводов из крупы.

Правила приготовления каши для разгрузочного дня на рисе следующие:

  • промытый рис (100 грамм) засыпается в кастрюлю (стоит выбрать вариант дробленного риса);
  • крупа заливается 200-ми миллилитрами холодной чистой воды;
  • каша доводится до кипения, далее варится на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся вода.

Приготовленная порция риса делится на три приема пищи – завтрак, обед и ужин.

разгрузочный день

Когда придет время принятия пищи, то к каше следует добавить также 100-150 грамм сырых/вареных овощей либо фруктов. Рис можно разнообразить зеленью. Хранить приготовленную кашу для похудения нужно в холодильнике, а разогревать не в микроволновой печи, а в сите над паром.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ