Кокосовое масло для волос применение

В Индии мне как-то сразу бросилось в глаза, насколько хороши волосы у местных женщин. Уже позже, когда я поближе познакомилась с хозяйкой своего геста – Сафиной - она мне рассказала, что секрет великолепных волос, также как и моложавой, несмотря на жаркий климат, кожи, заключается в кокосовом масле.

Сегодня я расскажу, что это такое и как оно влияет на рост волос и внешний вид.

Кокосы в Индии растут на каждом шагу – целые рощи, было бы удивительно, если б их не использовали для разных нужд. Про все упоминать не будем, но в косметологии они используются очень хорошо - индианки давно узнали в чем польза кокосового масла для красоты.

масло кокоса

Волосы у индийских женщин толстые, тяжелые, поэтому даже не заметно, что они намазаны маслом. Со слов Сафины, они это делают почти каждый день, мажут головы себе и своим дочерям, а голову моют 1-2 раза в неделю.

При этом, оно не пачкает белье, что лично для меня было удивительно, но это действительно так. Мало того, я каждый день по примеру индианок, начала втирать его в корни, даже мои тонкие волосы не выглядели намасленными. Оно полностью впитывается в кожу и не оставляет никаких следов.

Из личного опыта – уже через неделю втираний волосы перестают сечься на концах и выпадать. Как-то совсем незаметно они приобрели здоровый пышный вид.                                                                                    Чуть позже я узнала, что применение масла кокоса эффективно не только для волос, но и для кожи. В аюрведических клиниках его используют для различных видов массажа, оно хорошо питает и увлажняет кожу, а также защищает от загара.                                        Оно применяется в чистом виде или в смеси с другими добавками.

А теперь немного сведений, почерпнутых в Интернете.

Кокосовое масло

масло кокоса

Его изготавливают из белой мякоти, которая выстилает внутреннюю часть ореха. Ее высушивают, а потом методом холодного отжима делают масло. В экваториальных странах оно идет в пищу, его добавляют в салаты. В зависимости от сортов кокосовой пальмы, оно немного отличается по цвету, но всегда прозрачное, с приятным запахом.

По видам оно делится на пищевое и не пищевое. Первое, как понятно из названия, идет в производство растительных масел или маргаринов для кондитерских изделий, а не пищевое используется в народной медицине и косметологии.

Состав

В состав входит большой список полинасыщенных и ненасыщенных жирных кислот, среди которых: лауриновая, гиалуроновая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая и Омега3.

Кроме того, в нем обнаружены кальций, фосфор, а также витамин Е.

Применение

Издавна замечено благотворное влияние этого продукта на ногти, кожу, волосы, зубы. Употребление масла кокоса предупреждает развитие остеопороза, прочих заболеваний соединительных тканей и костно-мышечной системы, а также приводит в тонус сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин, регулирует уровень сахара в крови, нормализует метаболизм, снижает артериальное давление, укрепляет десны.

  • Лауриновая кислота эффективно борется с болезнетворными бактериями, вирусами, грибками. До сих пор в ЮВА масло применяют для заживления ран, порезов, царапин.
  • Рекомендуется включать масло в рацион людям с заболеваниями печени.
  • Жирные кислоты помогают улучшать работу головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера.
  • Кокосовое масло помогает избавиться от жира, особенно того, который скапливается на животе.

Косметологическая промышленность использует этот продукт в производстве шампуней, мыла, кремов, бальзамов для губ, других средств для ухода или оздоровления кожи и волос.

Чистое масло, нанесенное на кожу после ванны или душа, великолепно увлажняет кожу, делает ее упругой и бархатистой. Недаром оно входит в состав массажных смесей, помогает избавиться от морщин.

Кокосовое масло защищает кожу от ожогов, успокаивает после чрезмерного загара или после эпиляции, справляется с проблемой сухих потрескавшихся пяток.

По утверждению косметологов, масло кокоса после нескольких применений восстанавливают естественный липидный состав кожи. Научным путем было также доказано, что оно блокирует до 20 % ультрафиолета.

Противопоказания

Как таковых, противопоказаний не выявлено, однако, его не следует применять людям с индивидуальной непереносимостью.

Поэтому, перед применением, на всякий случай проверьте свою кожу на аллергическую реакцию. Тем, кто применяет масло внутрь, следует соблюдать норму – не более 2 столовых ложек в день.

Как выбрать

Поскольку я почти год прожила в Индии, могу дать полезные советы по поводу выбора. Я по совету своей хозяйки Сафины, как-то сразу начала пользоваться фирмой Парашют - Parachute, которое покупают большинство индийцев.

Есть еще одна раскрученная в Индии компания – Dabur, но если честно, я как-то не успела попробовать ее продукцию, так что не могу сказать что-то определенное.

масло кокоса

Мне понравилось то, что это чистое масло, без всяких ароматизаторов, отдушек, загустителей и прочих химикатов. Единственное, когда вернулась домой, а был конец марта, еще холодно, я увидела, что после дороги оно загустело. Но потом, постояв в тепле, оно снова стало прозрачным и жидким.

Хотя на некоторые косметические средства у меня была аллергия, с кокосовым маслом от этого производителя проблем не возникло. За это время я использовала его много раз и в различных смесях, например с амлой.

Но про другие средства я напишу как-нибудь позже.А здесь - http://www.budem-zdorovymy.ru/krasota/maski-dlya-lica.html я писала о масках для лица.

Если вы захотите приобрести настоящее кокосовое масло Parachute из Индии, загляните сюда продавец проверенный и надежный.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here