борщ

Как приготовить вкусный красный борщ со свеклой. Сначала надо определиться, какой  мы хотим приготовить, либо это будет диетический, или же это будет обычный  на мясе.

В последнее время все так увлеклись рецептами экзотических или просто необычных салатов и блюд, а вот такую простую вещь, как  курица в соусе (читайте тут - http://www.budem-zdorovymy.ru/kulinaria/kurica-v-souse.html) или вкусный красный борщ со свеклой, не все могут сварить. Мои знакомые, те, кто знают меня давно, приходя ко мне в гости, застенчиво спрашивают, нет ли у меня сегодня борща со свеклой. Хотя варю я его очень просто, как варили мои бабушка и мама.

А здесь - http://www.budem-zdorovymy.ru/dieta/pitanie-posle-diety.html читайте, как питаться после диеты

Вкусный красный борщ со свеклой на мясном бульоне

Я решила приготовить на мясном бульоне, для диетического борща бульон нам не понадобится, так что кто будет готовить второй вариант, просто пропускаем пункт с бульоном.

Итак, какие продукты нам понадобятся с расчетом на 5-ти литровую кастрюлю

1 - Косточка свиная для навара средних размеров  (для диетического естественно не понадобится)

2 – Картофель – 10 шт среднего размера

3 – Капуста – половина маленького кабанчика (Примерно 300 гамм)

4 – Свекла – один средний клубень

5 – Морковь – 2 шт средние

6 – Лук – 3 шт средние головки

7 – Чеснок – 3 зубчика

8 – Зелень – По вкусу (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт вкусного красного борща со свеклой

1.1   Варим бульон до готовности, на это у нас уйдет примерно 2 часа 01.2   Пока варится наш бульон, натираем на крупной терке свеклу, ставим на плиту сковородку, добавляем растительного масла, закладываем на сковородку свеклу, добавляем столовую ложку сахара, две чайные ложки столового уксуса и тушим примерно 30-40 минут на очень медленном огне, периодически добавляем воду маленькими порциями. Делается это для того чтобы все это не подгорало. 0 000000001.3   Чистим картофель и нарезаем его брусочками, после чего закладываем его в бульон, после закипания варим картофель примерно 10 минут. 01.4   После того как засыпаем картофель начинаем шинковать капусту, ее закладываем после того, как наш картофель поварится 10 минут. Вместе с капустой добавляем  половину свеклы, которую мы потушили. Варим до готовности капусты, это примерно 20 минут. 0

-

1.5   Теперь нарезаем морковь соломкой,  мелко шинкуем лук, обжариваем все это на растительном масле до появления золотистого цвета. Все это нужно добавить  за 5 минут до отключения. 0

0

01.6   После того как наш все будет готово, добавляем оставшеюся часть свеклы и мелко натертый чеснок и зелень по вкусу.

 0

91.7   Все наш вкусный красный борщ со свеклой готов, приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here