Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр - не все знают, что этот продукт можно приготовить дома и он будет вкуснее магазинного.

Наверное, как только люди начали употреблять молоко в пищу, сразу же занялись способом его рационального хранения, так и появился в рационе сыр. Сегодня вы узнаете, что предлагает кулинария – рецепты с фото – как приготовить сыр в домашних условиях.

Сыр – это ценнейший молочный продукт, богатый витаминами и различными полезными элементами, важными для полноценной жизнедеятельности человека. Особенно этот продукт полезен для растущего детского организма, ведь детей трудно заставить есть борщ со свеклой, а от сыра они вряд ли откажутся. Но в тех сортах, которые продаются в магазине, большое содержание соли. А как приготовить домашний сыр?

Можно попробовать приготовить сыр в домашних условиях из молока самостоятельно, тем более, что продукты для этого нужны самые простейшие, которые имеются на каждой кухне

Как приготовить домашний сыр (рецепт с фото)

Представленный рецепт домашнего сыра можно изменить и разнообразить - в него можно добавить орехи, укроп, кинзу либо оливки, паприку и многое другое.

 Как приготовить домашний сыр Если вы еще не знаете, как приготовить домашний сыр, не пугайтесь, это просто. Следуйте описанию и все у вас получится.

Для приготовления быстрого сыра в домашних условиях  вам понадобиться:
· литр молока,
· крупная соль,
· два стакана сметаны,
· три яйца и любой ингредиент, который вам нравится.

Как приготовить домашний сыр

Все делается очень просто в определенной последовательности.
· В кастрюльку вылейте густую сметану, добавьте в нее три свежих яйца и хорошо взбейте миксером или в блендере.

Как приготовить домашний сыр

· В другую посуду вылейте молоко, оно должно быть деревенским или с высоким процентом жирности. Подсолите слегка молоко и вскипятите его.
· Тонкой струйкой вылейте в молоко взбитую сметану и дайте покипеть не более 3-4 минут, постоянно помешивая.
· Как только в нем начнут появляться хлопья – молоко начнет створаживаться – добавьте в него свой оригинальный ингредиент – укроп или что-то другое, что вы хотите добавить в ваш домашний сыр из молока.
· Снимите с огня, дайте немного остыть и откиньте содержимое через частое сито или лучше – через марлю, сложенную в несколько слоев.

Как приготовить домашний сыр
· Домашний сыр почти готов, но нужно, чтобы из него вышли все излишки влаги, для этого подвесьте марлю с сыром, а внизу подставьте мисочку, чтобы стекала жидкость.
· На следующий день переложите марлю с сыром на тарелку, а сверху положите гнет.

Как приготовить домашний сыр
Через сутки ваш вкусный домашний сыр из молока готов к употреблению. Выньте его из марли, переложите на тарелку, разрезайте и ешьте с бутербродами.

Конечно, он будет немного отличаться от магазинного продукта по вкусу, ведь в нем только натуральные продукты, в качестве которых вы уверены. Такой сыр очень полезен для детей, ведь в нем нет никаких ароматизаторов, консервантов и загустителей и ко всему – минимальное содержание соли.Готовьте его чаше, ведь теперь вы знаете, как приготовить домашний сыр.

Видео, как сделать домашний сыр

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ