Праздник Пасхи — как сделать более полезным пасхальный стол

праздник Пасхи Здоровье
И снова здравствуйте мои уважаемые читатели. В прошлый раз я вам рассказывала о стоунтерапии, а сегодня предметом моей статьи, (заметки, блога, кому как удобней решайте сами), итак, сегодня предметом статьи станет пасхальный стол, то есть стол, который мы с вами будем накрывать на Пасху. Праздничный стол на Пасху должен быть не только вкусным и красивым, но и полезным. Но обо всем по порядку

Праздник Пасхи вот-вот наступит и все начинают готовиться. Однако не все знают, что нужно подготовить организм к переходу с постной пищи на обычную.

Изначально нужно учесть, что великая Пасха отмечается после поста, после того как наш организм отвык от калорийной пищи, чуть истощился.

Как известно из поста нужно выходить правильно, чтобы не навредить своему организму в Светлый праздник Пасхи. Каким же должен быть правильный пасхальный стол по религиозным канонам и для здоровья?

Как правильно выходить из поста

Итак, начнем, на Пасху в первый день, (в том случае если вы соблюдали пост), вы можете добавить в свой рацион не более двух новых блюд — например, яйцо, маленький кусочек кулича.

Пасха

В дальнейшие два дня можете начать употреблять кисломолочные продукты, после этого можно начать есть рыбу. Стоит остановиться на одном очень важном моменте, на мясе, его можно есть не ранее чем через неделю после поста.

Стоит отметить, что после поста лучше всего будет питаться порционно. То есть порция вашей пищи должна быть всегда не большой, примерно как пригоршня двух сложенных ладошек. Тем более это очень полезно для худеющий людей или просто следящих за своим весом.

Информация! Кстати, о народных приметах на Пасху можно прочитать здесь.

Обратите внимание, чтобы на вашем столе не было более двух белковых продуктов – мясо с сыром, рыба, сметана и так далее. Когда белковой еды больше, то организм тяжелее с ней справляется. Чтобы помочь ему, то нужно добавлять больше свежих овощей и зелени к мясу.

Пищу следует принимать с интервалом в три-четыре часа, так вы избежите закисление клеток желудка. Нужно пить больше щелочных напитков – минеральную воду без газа, бульоны из овощей зеленого цвета. Это поможет вам нейтрализовать лишнюю кислоту в желудке.

Пасха

Стоит отметить, что тем кто планирует употреблять алкоголь на Пасху. Нужно помнить об одном правиле, за несколько часов до употребления алкоголя нужно выпить 30–50 мл сухого вина. Это вызовет выработку фермента, перерабатывающего спирт.

Вот и все, светлых и добрых праздников вам, до новых встреч.

Информация! А здесь — www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/stounterapiya.html читайте, как лечиться камнями.

Оцените статью
Добавить комментарий