кумкват

Примечательно то, что в  фрукте  полезно все – и мякоть, и нежная  кожура, и поэтому  кумкват так и употребляют -   целиком, не пропадать же добру.

Чем полезен кумкват?

В этом  «малыше» находится большое количество полезных веществ: витамины A, группы В (B1,B2,B3,B5,B6), C, E, P. Кроме того, в немсодержатся минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), а также  и пектиновые вещества. Кумкват содержит эфирные масла, которые и придают  ему приятный цитрусовый аромат, обладающий лечебными свойствами.

Этот  фрукт способен восполнить витаминный и минеральный запас, укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма.

Когда рекомендуют употреблять кумкват

Кроме того, он обладает мощными бактерицидными свойствами и антигрибковой активностью. Например, в народной восточной медицине  его применяют  для лечения различных грибковых и воспалительных заболеваний.

0

Кумкват употребляют  при лечении простуды и кашля, вирусных респираторных инфекций. Его можно или просто   есть  прямо с кожурой, или  использовать эфирное масло.

Кумкват сушеный очень полезен для улучшения пищеварительных функций, он помогает нормализовать  обмен веществ, улучшает секрецию желудочного сока.

Включение в свой рацион   этого  сухофрукта (см. http://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/suxofrukty-polza-i-vred.html) способствует нормализации пищеварительных процессов и предотвращает возникновение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

А его невысокая калорийность фрукта, всего 65 кал на 100 г, делает  его особо  ценным  диетическим продуктом,  который  могут  без опаски  употреблять люди, страдающие ожирением и желающие сбросить лишний вес.

0

Медики утверждают, что кумкват сушеный очень полезен и  для нервной системы и его   рекомендуется применять при лечении апатий, депрессий, неврозов, синдрома хронической усталости.

Свежий и сушеный  плод  можно использовать для успокоения и нормализации эмоционального фона, для уменьшения чрезмерной чувствительности, снятия напряжения и минимизации последствий стресса.

Этот фрукт обязательно нужно  употреблять людям, чья работа связана с «интеллектуальным трудом» и  общением. Недаром в древности на Востоке  кумкват называли «пищей мудрецов».

9
А настойка из кумквата с медом уменьшает уровень  «плохого холестерина» в крови, оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, является профилактикой различных заболеваний сосудов и сердца, помогает избавиться от головной боли.

Поможет  он и при неприятных симптомах похмельного синдрома  после  обильных  возлияний,  ведь он  обладает антитоксичными и очищающими свойствами. Все  сказанное  верно  как для  свежего кумквата, так и для  сушеного.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here