voda-iz-pod-krana

Вода – жизненно необходима для человека. Многие пьют ее даже из-под крана. Однако такая вода не считается полезной. Ее нельзя полностью очистить даже с помощью бытовых фильтров. Если воду прокипятить, то в ней образуется диоксин. Это канцероген, который отрицательно влияет на здоровье. Однако вода из-под крана может быть целебной, но надо очистить жидкость самостоятельно.

Что делать, если ушел муж и кажется, что жизнь остановилась – https://www.budem-zdorovymy.ru/psihologia/kak-perezhit-izmenu-muzha.html

Целебная (талая) вода

родниковая водаПолезной считается родниковая вода. Однако в домашних условиях ее аналог можно воссоздать из водопроводной. В этом случае целебной считается талая вода. Она очищена от вредных примесей и скопления негативной биоэнергетики. Почему талая вода считается целебной:

  1. Она очищает организм от токсинов и шлаков. Другие напитки относятся к пище. Для нормализации обменных процессов требуется только негазированная чистая вода. Суточная норма для взрослого человека – 2-2.5 л. Если пить талую воду, то улучшение состояния можно ощутить уже через 2-3 недели.
  2. Клеточное питание, кроветворение. У грязной воды молекулярная структура нарушена и жидкость не может полностью просочится через клеточные мембраны. Этой проблемы не возникает, если пить талую воду. Одновременно это предотвратит появление холестериновых бляшек, способствует восстановлению иммунитета.
  3. Вода необходима для растворения жиров. В результате запускается процесс похудения.

Перечисленные пункты – основная польза воды. Однако чтобы ее воздействие было эффективным, необходимо пить только родниковую или талую.

Будет ли полезной вода из-под крана?

талая водаВ водопроводной воде содержится хлор и другие примеси. Поэтому чистой и полезной назвать ее нельзя, она «мертвая». Однако можно сделать воду из-под крана целебной. Для этого нужно ее заморозить. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать несколько пунктов приготовления:

  1. Правильно выбрать емкость для заморозки. Нужно учитывать, что во время этого процесса жидкость расширяется. Потребуется пластиковая тара минимум 2 литра.
  2. Пропустить воду через фильтр. Это поможет убрать большую часть мусора и хлора. Налить воду в емкость и убрать в морозилку.
  3. Оставить в холодильнике, пока жидкость не схватится по краям, а сердцевина останется жидкой. Именно в этой части будут сконцентрированы все вредные вещества, тяжелые металлы.
  4. Расколоть лед и слить незамерзшую воду. Чтобы почувствовать разницу – можно сделать глоток. Вкус размороженной воды будет сильно отличаться.
  5. Разморозить лед, слить в емкость и снова убрать в морозилку. Чтобы вода из-под крана хорошо очистилась, процедура повторяется 2-3 раза. Тогда лед станет прозрачным, а значит – целебным.
  6. После этого воду разморозить, слить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

Но можно воспользоваться и более быстрым вариантом. Налить в пластмассовую емкость, которая закрывается крышкой, воду из-под крана. Заморозить. Затем поставить под тонкую струйку горячей воды, чтобы она размораживала середину.

Именно в ней скапливаются все вредные вещества и примеси. Даже визуально видно, что в этом месте лед будет белым или желтым, но не прозрачным.

Читайте о «серебряной» воде – https://www.budem-zdorovymy.ru/narodnaya-medicina/serebryanaya-voda.html

Как только середина разморозится – слить жидкость. Затем еще раз опустить ледяной калач в горячую воду, чтобы снять с него слой в 0,5-1 см. Это убирается детерий, вызывающий преждевременное старение и мутации в организме.  Именно он всегда замерзает первым. Поэтому эту корку со льда нужно убрать. Остальной кусок можно размораживать.

Улучшение целебных качеств талой воды

талая водаПосле 2-3 раз разморозки талую воду уже можно пить, но некоторые настаивают ее еще два дня, положив в емкость немного кремния. Процесс долгий, поэтому лучше делать заготовки воды каждый день.

Можно выставить жидкость на солнце перед заморозкой или, когда лед начнет таять. Так жидкость впитает в себя дополнительную живительную энергию. Можно включить во время таяния льда спокойную музыку, звуки шума прибоя.

Если есть возможность пропустить воду через магнит, она станет быстрее всасываться в кровь, растворять соли и выводить вредные отложения. Если кипятить такую жидкость, то на чайнике не будет образовываться накипь.

Чтобы «оживить» талую воду, которая простояла больше 12 часов, берут два стакана и, поднимая полный – выливать ручейком в пустой. Повторить 40-50 раз. За это время жидкость насытится кислородом.

Доказано, что вращение воды улучшает ее свойства. Если мешать жидкость вправо, то она становится более щелочной и биологическая активность повышается в 2-2,5 раза. Когда помешивают влево – усиливается кислотность воды. Достаточно сделать всего несколько вращений чайной ложкой в нужную сторону.

Правильное употребление воды

стакан водыОсновные целебные качества талой воды сохраняются в течение первых 5-6 часов. Потом постепенно пропадают. В целом талая вода остается «живой» до 12 часов. Рекомендуют не оставлять ее надолго, а пить по несколько глотков, пока лед размораживается.

Какое количество воды в сутки нужно пить – https://www.budem-zdorovymy.ru/zdorovye/skolko-pit-vody-v-den.html

Талая «живая» вода принесет большую пользу организму. Ее можно не только пить, но и использовать для приготовления пищи. Однако большую пользу она будет приносить в чистом виде, в первые часы. Именно в этот период ее нужно пить.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова